21:20 

Зимние каникулы Бонифация

ranwen
Главные действующие лица:
Кот Бонифаций и моя кошка Кассандра



30 декабря в 6 вечера прибыли на дачу. В дороге Боня периодически мявкал, не понимая куда его везут, боялся и в результате от страха написал на пеленку в переноске. Из машины был перенесен на руках сразу в дом, (дабы с перепугу никуда не сбежал и не потерялся) посажен на диван. Но сразу сбежал под него. Однако, долго там не сидел: любопытство пересилило и пошел он все обнюхивать-осматривать. Кассандра заняла свое законное место на кровати и с котом не контактировала, поглядывая на него с подозрением. Бонька нашел вещи своего хозяина, тщательно их изучил и совсем успокоился.
День второй.
Котик полностью освоился в комнате, и был выпущен в сени, дабы он имел представление о новом месте проживания. Все разведал и пошел на террасу. Там ему очень понравилась корзина(долго стоял нобнюхивал ее со всех сторон)

Вечером приехал брат. Никогда не видела чтобы кошки выглядели такими счастливыми: весь его вид вопил просто - " Хозяин, это ты! Приехал! Какое счастье!" Ходил за ним хвостом, терся о ноги и смотрел такими преданными глазами, ну чисто пес :laugh:
День третий.
Начала приучать котов друг к другу. Брала Боньчика на руки и постепенно в несколько приемов уменьшала дистанцию между ними. На расстоянии около метра начинали дико вращать глазами о рычать друг на друга. Был продемонстрирован опрыскиватель для цветов ( демонстративно поболтала водой и поставила на стол), намек поняли, умолкли но разбежались по разным углам.
Еще через три дня усадила обоих на одну кровать кот, кошка и я между ними :)
Они кааак зашипят! Ну, думаю, главное чтобы меня не порвали на клочки. Положила им руки на холки, погладила, еще втирала им о том, что надо жить дружно. Минут пять посидели так, и кот потихонечку уполз.
День седьмой.
Каська спала на своем любимом месте, на стопке одеял на кровати. Боня забавлялся игрой в салки с самим собой и неожиданно запрыгнул на эту кровать.
увидев, что место занято, аж растерялся. Посидел в ступоре немного. Кошака проснулась, глянула не дОбро и Бонечка смущенно попятился, сел с краешку, затем ушел.

И с этого момента он периодически подбирался поближе к кошке. Несколько раз пытался сместить ее с должности главной кошки, за что получал лапой по наглой серой морде и от меня пшиком водой.
(У котов кто главнее, тот занимает место на возвышении. И чем главнее, тем выше забирается. А мартовская кошка - Королева; коты по рангу перед ней восседают на разных высотах).
В конце они уже спокойно спали на одной кровати


В общем жилиболее менее дружно. Единственое, что не делили это миски, охраняли ревностно иготовы были биться за них как за самое дорогое :laugh: В туалет ходили по ночам, и каждый в свой лоток.
А еще мы с боней выходили гулять. Первый раз его так трясло от страха быть выброшенным, что фоток первой прогулки не было. Я его поставила на снег, а он сразу к двери и домой. Второй раз тоже. пять шагов сделал и обратно

В третий раз осмелел,осмотрел порог, дошел до калитки, прошелся вдоль стены дома и обратно.


это мы с Бонькой Боня смотрел в окно

Вот так он любит спать:


А это он на маминой раскладушке, недоволен, что его сейчас будут перемещать

здесь - на папиной подушке

Короче говоря, каникулы удались.

Правда не обошлось без пакости. За то, что я долго, много и с особым удовольствием при каждой возможности
тискала Серого, он мне отомстил - после приезда в город - нассал на кровать. При чем я случайно его застала в момент свершения преступления. У него аж морда вытянулась - " ААА!!! тебя не должно здесь было быть!!!"
Я на него даже не орала,( кричал папа, т. к. это была его кровать). В общем, я спасла его от тапка, провела беседу о том, что хозяину очень стыдно за кота, он его любит а Боня так подставляет. У кота горели уши, даже сквозь серую шерсть было видно, что красные и горячие. голову опустил, спрыгнул с колен и заныкался под стол. Потом три дня на руках сидел тише мыши, опустив голову и не вырывался пока я его не отпущу :laugh: :laugh: :laugh: Правда долго я его не держала, а то думаю, еще где-нибудь нагадит...
Вот такая веселая история :flower:

запись создана: 19.01.2013 в 00:07

URL
Комментарии
2013-01-25 в 23:18 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
ranwen, эх,что ж он так... врединка! нашлепать по попке! Че творит котярыч!
И ведь вроде неплохо на даче жил. Не обижал его никто. И кошка вон не гоняла. А он вишь, старое вспоминает.
На фоточках так он хорошо круглеется! :heart:
А с тобой выглядит таким здоровым огромным котом. :laugh:

читать дальше

2013-01-25 в 23:27 

lynxie
follow your dreams...
ranwen, ух ты! спасибо за такой замечательный рассказ и фото! :red:
Котные оба - красавцы! Кассандра - настоящая королева) а Бонька... Бонька замечательно выглядит - упитанный, холеный, любимый домашний кот! В который раз - очень радуюсь за него))

Никогда не видела чтобы кошки выглядели такими счастливыми: весь его вид вопил просто - " Хозяин, это ты! Приехал! Какое счастье!" Ходил за ним хвостом, терся о ноги и смотрел такими преданными глазами, ну чисто пес
Прелесть просто))) :laugh:
Мой кот кстати тоже так делает, когда мы откуда-то приезжаем - весь первый день ходит за мной, трется и хочет гладится))

А еще мне очень понравилось фото, где Бонька спит на спине. На спине, раскинув лапы - это кот чувствует себя в полной безопасности))) А та фотография, где он на прогулке в сумерках - на ней особенно хорошо видно, какой стал роскошный кот :inlove: :inlove: :inlove:

2013-01-25 в 23:43 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
lynxie, :friend: ага, так спит классно! :heart::heart::heart: Прям красавец! :jump::jump::jump:
И я заметил, что он показывает пузень! Доверяет,значиццо! :flower::heart:
Откормлен, обласкан котя! :flower::flower::flower:

читать дальше

2013-01-25 в 23:53 

lynxie
follow your dreams...
Jutacu, читать дальше

2013-01-25 в 23:57 

Iasmin
Я такая, какая есть.
ranwen, Ты замечательная! И фотка с Бонькой, где он с тобой, шикарная! Да и остальные тоже! Меня тоже восхитил отрывок, приведённый рыськой! Нет слов, как я рада за бедного, настрадавшегося котика! Спасибо за прекрасный рассказ! :kiss:

2013-01-26 в 00:33 

ranwen
Jutacu, с того момента больше нигде не напроказничал. Он по моему сам был в шоке от того , что сделал :laugh: А весит он уже 6 кило! Тяжеленный! стараемся не закармливать.
Не, отец не сердится, но припоминает :D Он только кричит громко и страшно, за тапок хватается, но не кидал никогда :jump2:
lynxie, Бонька замечательно выглядит - упитанный, холеный, любимый домашний кот! то правда!
Его все любят, моя кошака даже ревнует иногда. А спать он вообще любит на спине в разных немыслимых позах :) Кстати он спокойно дает погладить живот, а вот область хвоста ни-ни. Похоже очень переживает свое фурнитурское состояние...
Он чем больше будет привыкать к жизни - тем реже такое будет случаться. lynxie, истинно так :bigkiss:
Iasmin,спасибо :pink: не очень люблю фотографироваться, но он такой тискательный(за что и поплатилась :gigi: ), иногда хочется щелкнуться сним вместе.

URL
2013-01-26 в 00:40 

Iasmin
Я такая, какая есть.
Бонька у тебя на руках выглядит таким крупным и мощным зверем! А ты, несмотря на то, что такая маленькая и хрупкая, его доброй и любящей повелительницей. Смотришь на вас и думаешь, что он беспрекословно и в ту же секунду выполнит любой твой приказ!

2013-01-26 в 01:01 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
ranwen, эт откормился котяффко) :laugh: Могуч! :flower::flower::flower:
реально тискательный кот! Очень хочется прям его ухватить и утискать!!!!!!!!!!!!!!!! :friend2:

2013-01-26 в 23:08 

ranwen
Iasmin, похоже Боня думает, что это Я буду беспрекословно выполнять все, что он пожелает :laugh: :laugh: :laugh:
Jutacu, отлично! весной-летом, как сможем, соберемся на дачу, прихватим кота и будем его тискать! НЯ?

URL
2013-01-26 в 23:20 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
ranwen, няяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! :jump::jump::jump::flower::flower::flower:

2013-01-26 в 23:23 

Iasmin
Я такая, какая есть.
Я этот постик уже раз 10 прочитала! И утащила к себе твою фоточку с Боней! Не переживай! Только для личного любования! я от неё балдею!

2013-01-26 в 23:26 

ranwen
Jutacu, вот и чудненько!!!! :dance2: :dance2: :dance2:

URL
2013-01-27 в 00:03 

Jutacu
hajimari wa koukishin nimo naranai tada no kimagure datta
Iasmin, а Ясь их вчера все утащил. У меня для этого папочка специальная имеццо! :):):)

ranwen, :dance2::dance2::dance2:

2013-01-27 в 00:16 

ranwen
Iasmin, ой, неожиданно... но здОрово, что нравится. Хорошего настроения и позитива :squeeze:

URL
2013-01-27 в 11:37 

Iasmin
Я такая, какая есть.
ranwen, ага! Постик очень позитивит! А Бонька мне сразу очень понравился! Только характер у него... хм.... Но вы молодцы! Нашли к нему правильный подход!

2013-04-05 в 22:05 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
какие правильные коты! Такие бывают только с правильными хозяевами) Кассандра - очень серьезная женщина)

2013-04-05 в 22:54 

ranwen
mart, да, коты отличные! И Каська ревнива, жуть! А Боня хочет чтобы все его считали главным! Мужииик! :)

URL
   

мой уголок

главная